Дмитрий Чернышенко: Необходимо подготовить стандарты по повышению качества детского питания в школах

Дмитрий Чернышенко: Необходимо подготовить стандарты по повышению качества детского питания в школах

Под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко состоялось заседание рабочей группы по установлению единых универсальных требований к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также по обеспечению государственного контроля по вопросам детского питания.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя рабочей группы Ирина Яровая, Минпросвещения России, Минфина России, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы и другие.

«Наш Президент Владимир Путин всегда делает особый акцент на благополучии детей. Для обеспечения качества их жизни и здоровья ключевое значение имеют вопросы организации питания в школах и детских лагерях. Правительство ведет эту работу совместно с Государственной Думой, субъектами и научными институтами. Наша рабочая группа должна подготовить предложения по повышению качества питания детей на основе лучших региональных практик», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер поблагодарил заместителя Председателя Государственной Думы Ирину Яровую за включённость в эту работу. В ходе заседания участники обсудили мониторинг и улучшение системы организации горячего питания в образовательных учреждениях и анализ выявленных случаев нарушения.

Заместитель Председателя ГД, автор законов о горячем питании для школьников и о безопасном детском отдыхе Ирина Яровая по итогам заседания рабочей группы сообщила: «У нас есть общее понимание и готовность выработки общего правового определения процедур, обеспечивающих контроль и гарантии качества детского питания. Данный подход поддержан Минпросвещения, ФАС, Роспотребнадзором, Минфином. Дмитрий Николаевич дал конкретные поручения, повышен статус рассмотрения вопроса, будет проведен дополнительный анализ содержания закупок в сфере организации питания детей».